mar_le_na (mar_le_na) wrote,
mar_le_na
mar_le_na

Манипулирование массовым сознанием. Проект "Весёлый Ангел" (Анжелина Джоли)

Написать статью об этой женщине я хотела давно. Уж больно протеворечивая фигура, уж больно много не сходится для того, чтобы это назвать просто синусоидой судьбы одного человека.
Событие, широко обсуждаемое в последнии дни - удаление груди, подвигло всё же сесть за клаву.
Что мы знаем об этой женщине?

www_mobilepix_ru_352x416_21354
По "официальным" сведениям Википедии - это успешная актриса,

посол доброй воли
Galereja_7_Angelina_Jolie iCAOFEMRR

и многодетная мать
30159636_small_002_anjelolina_pit img_98feee5bbf056b6b0919875666588331


Самая красивая женщина ушедшего десятилетия по версии - опроса The Daily Telegraph
В конечном счете - икона стиля (кто это такие  - можно прочитать здесь.)
Такая милая, очаровательная, добрая и т.д. и т.п. - ну просто пучок ромашек.
Однако начинал этот пучок ромашек достаточно жёстко.

Будучи 11-летней школьницей, Анжелина ДЖОЛИ ВОЙТ носила преимущественно одежду из черной кожи и пока росла, мечтала стать владелицей похоронного бюро. В школьных тетрадках вместо принцесс красовались кровавые гробы.
В 16 лет она покинула дом, у нее были пурпурные волосы. На память о том времени остались шрамы.
"Вы молоды, сумасбродны, вы в постели, и у вас есть ножи, как-то произнесла она в качестве объяснения. — Вот и случается всякая дрянь".
Прошло четырнадцать лет: у нее множество татуировок, среди них слово из японских иероглифов, означающее "смерть", несколько крестов и драконов. Она испытывает страсть к режущему оружию, у нее даже есть пять шрамов на теле, и ей нравится использовать ножи в "безопасных" сексуальных играх. В день своей первой свадьбы (март 1996), она одним из этих ножей надрезала себе кожу и кровью написала на майке имя своего возлюбленного, актера Джонни ЛИ МИЛЛЕРА (Ред. Они познакомились на съемках "Хакеров" (1995) и очень скоро поженились, однако брак оказался не слишком удачным и долговечным... через полгода они развелись). Она любит мужчин и женщин и есть только красное мясо (так о ней пишут в конце 90-х).
В начале 2000-х о ней пишут как об актрисе, известной своей поразительной красотой, своими мрачными ролями и отказом подвергать свое поведение цензуре — и на экране, и вне него. Она уже дважды была номинирована на премию "Эмми". За роль Корнелии Уоллес в биографическом фильме "Джордж Уоллес" (1997), снятом телекомпанией TNT, (за эту роль она получила также "Золотой Глобус" в 1998 году) и за роль супермодели, наркоманки и лесбиянки в фильме "Джиа" (1998) (Ред. За роль в "Джиа" актриса номинировалась в 1999 году и на премию "Золотой Глобус", актриса признается, что долго отказывалась от этой роли из-за сильного биографического сходства с героиней). В 1999 году на экраны США выходит фильм Джеймса Мэнголда «Прерванная жизнь», который, по всем прогнозам, должен был стать киновозвращением Вайноны Райдер, однако всё обернулось настоящим триумфом Анджелины Джоли, которая за роль необузданной бунтарки Лизы Роу (снова биографическая роль) получила свой третий Золотой глобус Гильдии киноактёров США и, наконец, «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана».

Но иконой стиля тогда она еще не была.
Её превращение в икону началось с того, что она стала телом для легендарной Лары Крофт - героини популярных компьютерных игр.
250px-LCUnderworld     lara-croft-3
В 2001 году она снялась в фильме "Лара Крофт-расхитительница гробниц" . В 2003 году вышло его продолжение "Лара Крофт-расхитительница гробниц. Колыбель жизни."
В эти же годы  с посещения лагеря беженцев в Камбодже началось её активное сотрудничество с  Комиссией ООН по делам беженцев.

Как пишет Википедия: "Впечатлённое интересом и работой Джоли в гуманитарных миссиях руководство комиссии провозгласило актрису 27 августа 2001 года в своей штаб-квартире в Женеве послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. Первоначально Джоли не решалась принять столь почётное звание, опасаясь, что её скандальный имидж в СМИ может повредить репутации комиссии, однако затем было принято решение присоединиться к комиссии.

В последующие 4 года Анджелина Джоли посетила с гуманитарной миссией целый ряд стран, в том числе Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, Анголу, Шри-Ланку, лагеря иракских беженцев в Иордании, а также побывала с четырёхдневным визитом в России на Северном Кавказе, где ознакомилась с деятельностью комиссии на месте."
(Как видим список гумманитарных миссий широк.)
В это же время она меняет своё имя. Вернее через суд признает своё второе имя Джоли (фр. - Веселый) фамилией. Вот как об этом пишет В-дия: "В середине 2002 года Джоли подала заявление в официальные органы с просьбой окончательного оформления её имени как «Анджелина Джоли», без «Войт»).
Таким образом, отдав своё тело героине компьютерных игр недавняя "плохая девочка" - психоневротичка Анжелина Джоли Войт превращается в "Веселого Ангела" и добрую героиню в жизни.
В это почти можно поверить. Если бы не...
В 2004 году на экраны вышли две картины с участием Веселого Ангела: "Небесный капитан и мир будущего" и "Александр".
В Небесном капитане АД сыграла капина Фрэнки (общее время прибывания на экране вряд ли более 10 минут, но зато ОЧЕНЬ эффектно)

s3img_9741714_29376_1

Этакое воспарение Лиха одноглазого.

Значение роли матери-возлюбленной Александра Македонского - Олимпиады - окончательное воцарение на Олимпе героев и икон.

anh6

После этого можно сниматься в чем угодно, но при этом получать стабильно высокие гонорары.
Размер ее состояния поражает своей масштабностью. Только за период с июня 2008 по июнь 2009 актриса заработала двадцать семь миллионов долларов. Львиную долю этого заработка составил ее гонорар за картину «Особо опасен» режиссера Тимура Бекмамбетова. Помимо красоты и богатства актрисы Forbes отмечает также ее влиятельность, дополняя денежный эквивалент состояния мировой известностью звезды.

Вообще, складывается впечатление, что деньги так и липнут к звездной чете. Взять хотя бы их совместный контракт с известной ювелирной компанией «Asprey» на эксклюзивный дизайн новой линии. Новая серия будет носить название «The protector» (или Защитник) и увидит свет в весьма ограниченном количестве. Согласно контракту, Аджелина Джоли и Брэд Пит, после выхода в свет коллекции, получат пятьдесят пять процентов от продажи уникальных украшений.

Право первых фотографий звездная чета продала одному из американских глянцевых журналов более чем за четырнадцать миллионов долларов.

Анджелина Джоли не является рекордсменом по гонорарам за киношедевры, тем более что она более пяти лет подряд номинируется на премию «Золотая малина», однако, доход от проката фильмов более чем в миллиард долларов за четырнадцать лет выглядит внушительно.

Теперь Джоли может говорить и делать всё что угодно - это будет подхвачено миллионами поклонников по всему миру.
Пока её основная миссия, кроме помощи обездоленным, - стремлением к созданию крепкой семьи(Насколько странно это звучит от Лиха одноглазого).
Сегодня у актрисы шесть детей, трое из которых являются ее биологическими детьми и носят фамилию известного семейства Джоли - Пит. Последней её "заботой" о семье и детях стало удаление молочных желёз. Теперь это самая обсуждаемая новость.
И - самая поддерживаемая. Вот такую статью я нашла по запросу: Анжелина Джоли спасли не только себя, но и миллионы женщин
Всеобщий психоз обеспечен, а на фоне психоза миллионы женщин побегут делать "превентивные" операции. Я не хочу обсуждать эту тему.
Я хочу предупредить о том, что все это только манипуляция массовым сознанием.

Tags: Анжели Джоли, Веселый ангел, манипуляция сознанием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments